DSC03439В Тамбовке специалисты отделений по подготовке и сопровождению замещающих семей и социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения третий год проводят для детей «Игры без компьютера». Мероприятие проходит в рамках ежегодной акции «Лето нашего двора». В нём участвуют дети школьного и дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья. Цель акции – привлечение детей к организованному и активному отдыху во время летних каникул.

На дворовых площадках собираются дети в возрасте от 3 до 14 лет. Все принимают активное участие в конкурсах и подвижных играх. Участвуя в викторине «Будь внимателен на дороге!», дети вспоминают правила дорожного движения и важность их соблюдения. Огромной популярностью у ребят пользуется изображение рисунков на лице – аквагрим. «Первый год было сложно привлечь детей к участию в мероприятиях, но теперь ребята и их родители заинтересованы в участии и ждут с нетерпением этих встреч», – говорят сотрудники центра.

Проигравших в играх нет – все дети получают сладкие призы и медали за активное участие в мероприятиях. Проведение летних площадок в Тамбовке запланировано на все летние каникулы.

Работа идёт не только с детьми, но и со взрослыми. Специалисты отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей также проводят информационную кампанию среди родителей. Им рассказывают, как на время каникул можно принять в семью детей, оставшихся без попечения родителей.





РосМинТруд
Официальная Россия