Государственное автономное учреждение социального обслуживания Амурской области – пансионат «Приозёрье» для престарелых и инвалидов – объединил сердца Валентины Сидоровой и Константина Мартьянова. «Мы долго друг друга искали», – признаются пенсионеры-молодожёны. Они встретились на отдыхе в «Приозёрье» весной 2015 года и с тех пор уже не расставались. О любви, которой возраст не помеха, супруги рассказали журналисту газеты «Амурская правда».

До встречи с будущим супругом Валентине Семеновне уж 15 лет мужчины не дарили цветов. Она жила одна, за спиной – два несчастливых брака. Разбитое сердце. Когда дочь говорила маме: «Ты ещё молодая!» – она отмахивалась: – Кому я в таком возрасте нужна?!

Пенсионерка жила для детей, помогала с внуками, работала и посмеивалась над сентиментальными сериалами о любви. Мир перевернулся весной 2015 года. Валентина Сидорова получила путёвку в пансионат «Приозерье» в Тамбовском районе. «С собой взяла только спортивный костюм, чтобы зарядку по утрам делать. Девчонки уговорили меня вечером сходить на танцы. Я не хотела, надеть было нечего!» – смеётся Валентина Семеновна. Будущую жену на танцплощадке Константин Васильевич заметил сразу.

– Смотрю, девчоночка молодая. Думаю: откуда? Санаторий же для стариков и больных. А тут такая красавица! – рассказывает он.

К тому моменту пенсионер уже два года был вдовцом, а четверо детей разлетелись как птицы по своим гнёздам. «С женой мы прожили вместе 56 лет. После её смерти одному мне было ох как трудно! Я и в санаторий ехал с целью. Думал: если встречу женщину, которая понравится, – женюсь!» – не скрывает Константин Мартьянов. Седовласый кавалер пригласил Валентину на танец и больше не отпускал.

– Весь вечер он от меня не отходил: закончится танец, а он отведёт меня на лавочку и рядом стоит – караулит, чтобы меня никто не увёл, – улыбается Валентина Семеновна.

Через неделю она поняла, что влюблена по уши. Женщина отправилась в сельский магазин и на деньги, прихваченные на всякий случай, купила платье и туфли. Каждый вечер пенсионерка бегала на свидания. «Он на меня такими глазами смотрел, слова такие хорошие говорил», – краснеет она.

– Она же мне не позволяла даже за руку её взять! Говорила: «Ты что! Увидят – сплетничать будут!» – рассказывает Константин Мартьянов.

Десять дней пролетели незаметно, новым знакомым пришлось разъехаться по домам. Но воспоминания о курортном романе не выходили из головы. «Константин Васильевич звонил мне каждый день. Таких неотступных женихов у меня даже в молодости не было!» – удивлялась будущая невеста. В очередной раз пенсионер по телефону признался: «Валентина, представляешь, я, дурак, под старость лет в тебя влюбился. Поверишь мне или нет?». Влюблённые и не заметили, как стали вместе проводить все праздники. А 10 октября 2016 года, в день рождения Валентины Семеновны, Константин Мартьянов предложил ей руку и сердце.

– Это было большой неожиданностью. За столом были все близкие. Костя встал и сказал: «Дорогие дети, я хочу сделать предложение вашей маме». И открыл шкатулку с кольцом, – вытирает слёзы счастья Валентина Семеновна.

Из областной столицы она переехала в Архару к любимому, вскоре пара сыграла свадьбу. Гулянье было веселым и шумным – к тому моменту неутомимые пенсионеры уже создали в архаринском клубе танцевально-оздоровительный ансамбль для сверстников «Жарки». Вместе они уже два года. Валентине Семеновне 64, её супругу недавно исполнилось 80. Женщина теперь знает – жизнь непредсказуема и счастье может случиться внезапно.

– Я всегда говорю Косте: если бы мы встретились в молодости, всю жизнь прожили б вместе – подходим друг другу характерами. Я наконец-то нашла свою половинку, хоть и поздно, –улыбается она, заботливо поправляя супругу рубашку.

Полный текст на сайте газеты «Амурская правда».





РосМинТруд
Официальная Россия