03Специалисты Ивановского комплексного центра социального обслуживания населения организовали для детей-инвалидов экскурсию в православный храм. Перед тем как посетить храм Иоанна Богослова в селе Ивановка, ребята узнали об его истории. Это единственное строение в селе, оставшееся с его основания в 1864 году. Храм был построен в 1866 году.

Дети узнали о внешнем и внутреннем устройстве храма, специальных храмовых предметах. Юным ивановцам рассказали, для чего можно ходить в храм, как там себя вести, кто такие церковные служители. Дети посмотрели фильм «Время собирать камни» о храме в селе Ивановка. Картину сняли ГТРК «Амур» при участии настоятеля храма игумена Варфоломея.

В храме ребят встречали батюшка Алексей и матушка Раиса. Маленьким гостям предложили поставить свечи и после предварительной беседы познакомиться с храмом. Дети с интересом рассматривали, что можно приобрести в церковной лавке. На память каждому ребёнку матушка Раиса подарила образ иконы Иерусалимской Божией Матери, детские книжечки и буклеты о храме.

Экскурсия состоялась 14 июля в рамках операции «Каникулы».





РосМинТруд
Официальная Россия