В Свободном состоялось выездное заседание избирательной комиссии Амурской области. В нём приняли участие представители министерства социальной защиты населения региона, а также территориальных органов социальной защиты населения. Участники совещания обсудили поправки в федеральное законодательство в части, касающейся реализации избирательного права граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Вступившие в силу поправки в федеральное законодательство устанавливают необходимость организации взаимодействия органов власти и избирательных комиссий в работе по обеспечению избирательных прав инвалидов.

Задача сотрудников органов соцзащиты и избирательных комиссий заключается в том, чтобы инвалиды имели возможность реализовать своё избирательное право – в том числе в оказании помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья, желающему в день выборов лично посетить избирательный участок.

Участники выездного заседания обсудили вопросы взаимодействия в целях обеспечения реализации конституционных прав инвалидов по участию в выборах. Было принято решение об утверждении плана дальнейшей работы.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества