teatr1Юные артисты из Белогорского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Радуга», вышли в финал конкурса «Созвездие». Всероссийский конкурс художественного творчества воспитанников учреждений для детей-сирот проводится департаментом государственной политики в сфере защиты прав детей совместно с ООО «Пространство инноваций».

Финал конкурса пройдёт с 17 по 22 сентября в Москве. Амурскую область представят пять воспитанников «Радуги» – Максим, Александр, Диана, Елизавета и Виктория. Ребята выступят в номинации «Театральная» – они покажут кукольный спектакль «Бычок смоляной бочок». С детьми в столицу поедет руководитель театральной студии центра «Радуга» Марина Александровна Афанасьева.

Кукольный театр «Жили-были» работает в «Радуге» третий год. Педагоги смогли объединить мальчишек и девчонок в один творческий коллектив. Театральная труппа уже получила признание в родном Белогорске, выступая в детских садах и школах. «Участие и победа в региональном и федеральном (заочном) этапах всероссийского конкурса художественного творчества детей-воспитанников учреждений для детей-сирот "Созвездие" для всех нас стало большой радостью», – признаётся руководитель студии Марина Афанасьева.

По словам Марины Александровны, участие в театрально-кукольном кружке воспитывает у детей навыки коллективно-творческой деятельности, ответственное отношение к результатам своей работы, раскрывает творческие возможности ребёнка. Ведь дети не только играют, они работают над созданием персонажей и декораций спектакля. «Через оживших кукол можно воспитать в детях чувство взаимопомощи и дружбы, эмоциональную память, творческое воображение, фантазию, чувство гармонии в себе и окружающем мире. Можно научить правильно говорить, владеть речью и голосом. В работе над образом ребёнок учится понимать другого человека, видеть мир его глазами, чувствовать чужие беды и радости, формируется умение сопереживать», – объясняет Марина Афанасьева.

teatr2

teatr3

teatr4





РосМинТруд
Официальная Россия