s1С какого возраста можно вступить в брак? В каких случаях брак расторгается в отделе ЗАГСа, а в каких - в суде? Какие права и обязанности у родителей? Что нужно сделать, чтобы брак сохранить? Какие государственные законы стоят на защите семьи, материнства и отцовства в России? Такие жизненные вопросы обсуждались на очередном августовском заседании клуба «Мы с тобой» в Новорайчихинском центре адаптации выпускников «Маяк».

К огромной радости организаторов, на мероприятие пришло много гостей – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. У большинства из них не было семьи. Они не знают ничего о добрых семейных отношениях, об обязанностях каждого члена «важной ячейки общества» и, тем более, о семейных традициях.

О традициях своей семьи рассказала всем Лидия О., гостья клуба, ученица 8 класса. Всем очень понравились принесенные ею человечки – пеликены, которые исполняют желания, если только прошептать его на ушко и погладить им животик. Такой человечек есть у каждого члена её семьи, и для каждого он как счастливый талисман.

Как только пеликены оказались в руках гостей клуба, никто из них не упустил шанс загадать желание. Даже пятилетняя гостья Милена. На вопрос «а что ты загадала?» девочка серьёзно ответила: «Чтобы мы были всегда вместе, чтобы люди дружили, любили друг друга и были счастливы».

Желание Милены подтверждает то, что мероприятия клуба не проходят впустую. Как, впрочем, и просмотр обучающих видеороликов, и мастер-классы, проведённые специалистами отделения постинтернатного сопровождения. В этот раз гости научились делать быструю пиццу из чесночных лепёшек, испытали различные кухонные ножи для фигурной нарезки овощей. Ведь в семье приготовление еды занимает важное место. И салат, сделанный Андреем Ш.,  пришёлся кстати. В конкурсе «Назови, из чего салат?», победила дружба. Все гости получили призы.

Мероприятие закончилось традиционным чаепитием. Молодым мамочкам оказали спонсорскую помощь. А в журнале отзывов отделения постинтернатного сопровождения центра «Маяк» появилось сразу несколько новых записей с приятными словами: «Побольше бы таких работников, как вы!», «Просто самый замечательный коллектив!». И все эти отзывы объединяло одно тёплое слово – «спасибо!»

s2

 

s3

 

s4

 

s5





РосМинТруд
Официальная Россия