xx125 активистов амурского отделения Союза пенсионеров России из районов Приамурья отправились в Хэйхэ. В составе делегации – талантливые исполнители, мастера народного творчества, участники областной спартакиады пожилых людей. Этот ответный визит продолжает международное сотрудничество.

В августе российская сторона принимала китайских пенсионеров. На базе пансионата «Приозёрье» в течение трёх дней провели приём делегации из 50 пожилых людей – амурчан и граждан Китайской Народной Республики. Они участвовали в мастер-классах декоративно-прикладного и изобразительного творчества, концерте самодеятельного народного творчества, танцевальных флешмобах и экскурсиях.

Китайская сторона, пригласившая амурчан, подготовила программу, в которую вошли спортивные игры – настольный теннис, бильярд и крокет, обучение китайскому танцу с веерами, и концерт, в котором примут участие пенсионеры из России и Китая. Также гостей ждёт экскурсионная программа: посещение «русской деревни», храма императора Гуань-ди, усадьбы Лунсинь и Хэйлунцзянского парка.

Соглашение о международном обмене делегациями пожилых людей 7 июня 2017 года подписали министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва и начальник управления гражданской администрации города Хэйхэ Лю Цзе. Стороны согласились регулярно осуществлять российско-китайские обмены делегациями пенсионеров. Визиты будут проводиться раз в год. Все расходы по проживанию и питанию гостей берёт на себя принимающая сторона, члены делегации оплачивают проезд и услуги гида.

В течение последних десятилетий в демографической структуре Амурской области увеличивается доля пожилых людей. Около 31 % населения региона составляют граждане пенсионного возраста. Одним из основных направлений социальной политики является поддержка пожилых людей, повышения качества жизни и привлечение пенсионеров к активной общественной жизни.

xx4

xx2

xx3





РосМинТруд
Официальная Россия