basАмурский общественный благотворительный фонд «Мама» выиграл президентский грант. Почти 400 тысяч рублей потратят на гидрореабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Президентский грант фонд выиграл ещё в конце августа, но пока деньги не поступили на счёт, эту информацию не предавали огласке, пишет «Амур.инфо». Денег хватит на три месяца работы с 20 маленькими амурчанами. Средства пойдут на зарплату трём тренерам, бухгалтеру, на инвентарь и буклеты.

В конце 2016 года фонд отправил семь амурских тренеров в Екатеринбург на обучение гидрореабилитации детей-инвалидов. После их возвращения и возникла идея подать заявку на грант.

«Пока написали небольшой грант – на занятие для 20 детей. Решили попробовать, посмотреть, потому что это наш первый грант. В дальнейшем планируем двигаться в этом направлении, работать с государственными бассейнами, например, с бассейном "Надежда". Пока у них нет опыта работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья на индивидуальной основе, нужно также обучать их тренеров. Поэтому мы пока занимаемся в частном аквапарке. Вообще, там родителям приходится платить за посещение, но по гранту всё будет бесплатно. Потом грант закончится, и им опять придется платить, пока мы не найдём спонсора или не выиграем новый грант. А вообще, мы хотим показать госструктурам, что все это возможно и реально», – поделилась президент Амурского общественного благотворительного фонда «Мама» Светлана Саитова.





РосМинТруд
Официальная Россия