1В Приамурье на сегодняшний день произведены выплаты родителям 4 первенцев. С начала года в органы социальной защиты населения подали заявления 30 семей на выплаты за детей, рожденных в 2018 году.

В январе в области на свет появились 237 первенцев, у родителей ещё есть время подать документы для получения выплат.

Напомним, если семья обращается за назначением выплаты не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то за все предыдущие месяца выплаты будут восстановлены. Если же обращение последует позже шести месяцев, то выплаты будут производиться с момента подачи заявления, без учета пропущенного периода.

Выплата назначается в месячный срок со дня приема заявления с документами. Размер ее будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному за второй квартал 2017 года. В Амурской области он составляет 11 тысяч 979 рублей.

Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения ребенком 1,5 лет.

При рождении второго ребенка закон предусматривает выплаты из средств материнского капитала в том же размере.

Если в семье родилась двойня — за выплатами на первого малыша нужно обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства семьи, а на второго ребенка — в Отделение Пенсионного фонда России по Амурской области.

В области продолжается прием заявлений на выплаты за детей, рожденных в 2018 году. Для получения выплат нужно обращаться в территориальные управления социальной защиты населения по месту жительства.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества