P11100651 июня в центре «Родник» торжественно и весело открылась специализированная спортивная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Разделить это праздник с ребятами пришли заместители глав по социальным вопросам города Зеи (Р.А. Ункунов) и Зейского района (Е.П. Старовойтова), начальник отдела образования города Зеи (О.В. Максимишина), начальник отдела культуры администрации Зейского района (Н.Н. Логинова).

Яркий, солнечный день лета был полон сюрпризов и веселых приключений, во время которых ребята и родители не только отвоевывали тренажеры у Ленюшки, Нехочухи и Вредины, но и под руководством инструкторов и с помощью волонтеров знакомились с тренажерами, их функциями и предназначением. Каждый тренажер площадки был проверен детьми.

Ленюшка, Вредина с помощью загадок и ребусов проверили теоритические знания ребят в области видов спорта, инвентаря, волевых качеств. Практические умения проверила Нехочуха, предложив ребятам попрыгать, побегать, выполнить упражнения по заданию. Таким образом, Летняя Радость была спасена, а спортивная площадка открыта для всех ребят, желающих провести летнее время с пользой и интересом.

Освобожденная Летняя Радость вручила памятные медали всем спасителям и угостила вкусным мороженым и пирогами.

По состоянию здоровья не все дети смогли присутствовать на открытии. Для таких ребят и их родителей 5 июня будет организовано специальное занятие на тренажерах, где без шума и большого количества людей, они смогут опробовать все снаряды, в том числе и на колясках.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества