7Дорогие наши ветераны, уважаемые амурчане!

77 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, 22 июня 1941 года - одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. Много бед и страданий принесла война нашей стране, нет ни одной семьи, которую не затронула бы война.

Наша Амурская область тоже заплатила страшную цену за Победу в Великой Отечественной войне. Эта цена непомерна. В годы Великой Отечественной войны в ряды Красной Армии было призвано боле 142 тысяч жителей Амурской области. Домой вернулось 105 305 амурчан.

На сегодняшний день в Приамурье проживает 1 673 ветерана Великой Отечественной войны из них 273 участников и инвалидов.

«Сегодня, в День памяти и скорби, мы склоняем головы перед участниками и инвалидами войны, жителями блокадного Ленинграда, несовершеннолетними узниками фашизма и тружениками тыла, перед всеми, кто смог выстоять и победить в той страшной войне. Память о вашем подвиге будет всегда жить в наших сердцах. Наши отцы и деды, матери и бабушки подарили нам светлое будущее, мы обязаны им своей жизнью и свободой! Я желаю нашим дорогим ветеранам и всем амурчанам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!», - исполняющий обязанности министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева.

Вечная память и слава Героям Великой Отечественной войны!





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества