123Стартовал конкурсный отбор инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских негосударственных некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей, по двум тематическим направлениям:

1. Профилактика отказов от новорожденных детей;
2. Организация кратковременного присмотра и ухода за детьми-инвалидами, в том числе с тяжелыми и множественными нарушениями развития, на период занятости их родителей (законных представителей).

Также объявлен конкурсный отбор инновационных социальных проектов ресурсных центров по разработке, апробации, внедрению и распространению новых эффективных технологий в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Три тематических направления проектной деятельности:

1. Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
2. Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
3. Социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной.

Срок приема заявок на участие в конкурсах с 20 июня по 16 июля 2018 года. Подробная информация о конкурсах размещена на сайте: fond-detyam.ru.

Напомним, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежден Указом Президента Российской Федерации. В марте 2018 года исполнилось 10 лет со дня подписания Президентом России Владимиром Путиным Указа «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Фонд выполняет поручения Президента и Правительства, является соисполнителем Национальной стратегии действий в интересах детей, участвует в реализации Концепции демографической политики и Концепции государственной семейной политики, сегодня Фонд – один из ключевых участников реализации мероприятий Десятилетия детства.

Правительство Амурской области активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся с трудной жизненной ситуации, на протяжении 10 лет. Благодаря финансовой поддержке Фонда в Приамурье было привлечено более 170 млн. руб. на реализацию 7 комплексных программ и 6 проектов организаций, в 2018-2019 годах планируется реализовать еще 2 региональных комплекса мер.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества