IMG 20180626 WA0052С 25 по 27 июня на базе отдыха «Красный Яр» работает группа волонтеров из Соединенных Штатов Америки, подобные смены с иностранными волонтерами для ребят, отдыхающих на базе «Красный Яр», стали ежегодными.

В гости к ребятам каждое лето с новой познавательно-развлекательной программой приезжают заграничные волонтёры и добровольцы из Америки, Англии, Японии или Германии, которые работают в Муравьёвском парке устойчивого природопользования.

В 2018 году, в год добровольца и волонтёра в России, на базу отдыха «Красный Яр» приехала группа волонтёров из США во главе с основателем и директором Муравьевского парка, кандидатом биологических наук Сергеем Смиренским.

 

В составе группы входят:

Шерон Хашик – преподаватель эколого-лингвистической школы, президент группы «Друзья Муравьёвского парка», в России второй раз;

Сэм Хашек – участник программы, посвящённой году волонтёрского движения, в России впервые;

Мишель Видрин – преподаватель, в России впервые;

Меган Вагнер – преподаватель, в России четвёртый раз;

Шенон Уолсен – преподаватель в спецшколе;

Сьюзен Грейс – доктор биологических наук с Аляски (сочиняет музыку, играет на гитаре, пишет стихи о природе и экологических проблемах).

Помимо волонтеров из США базу отдыха посетил и волонтер из Москвы - Анастасия Скрипченко.

«В этом году, в рамках приезда волонтеров из США, в течение трёх дней для ребят, организована интересная познавательная программа, в нее входят развивающие игры на экологические темы, игры направленные на исследование причинно-следственной связи в природе. Также для ребят организованны творческие и спортивные мероприятия, где каждый сможет проявить себя», - рассказал заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Добровольцы из США уже провели с ребятами ознакомительные беседы, где рассказали о цели волонтёрской деятельности, познакомили с мировыми экологическими проблемами, а также поиграли в различные экологические игры. Волонтеры вместе с детьми мастерили браслеты, рисовали картины, конструировали из бумаги различных животных. Совместно с волонтерами из США ребята разучивают песни на английском языке и новые аккорды игры на гитаре. Ребята, отдыхающие на базе «Красный Яр» с удовольствием общаются с волонтерами и стараются преодолевать языковой барьер. 





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества