5Сегодня, 27 июня, делегация из провинции Хэйлунцзян посетила «Благовещенский специальный дом для одиноких престарелых «Ветеран». Официальная делегация из провинции Хэйлунцзян прибыла в Благовещенск в рамках проведения Международного фестиваля «Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства».

Официальную делегацию провинции Хэйлунцзян в «Благовещенском специальном доме для одиноких престарелых «Ветеран» встречал заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова и творческий коллектив жителей дома.

«Мы рады встречать таких почетных гостей в стенах Благовещенского дома для одиноких престарелых «Ветеран». Специалисты учреждения создают комфортные условия для проживания жильцов. Благовещенский дом «Ветеран» состоит из двух жилых корпусов, в которых расположено 120 квартир, на сегодняшний день в Благовещенском доме «Ветеран» проживает 134 человека», - рассказал заместитель министра социальной защиты население Галина Шёлкова.

Директор Благовещенского дома «Ветеран» Марина Штыкун провела ознакомительную экскурсию по учреждению для гостей из провинции Хэйлунцзян. Гости посетили нескольких квартир учреждения, в том числе квартиру, где проживает рукодельница Валентина Сухорукова.

Помимо квартир делегация из провинции Хэйлунцзян посетила медкабинет, тренажерный зал и комнату отдыха. Также для членов делегации было организованно чаепитие с традиционными русскими угощениями.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества