2Дети с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят реабилитацию в Свободненском комплексном центре социального обслуживания населения «Лада» в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями отправились в путешествие по малой Забайкальской (Амурской) железной дороге.

Малая Забайкальская (Амурская) железная дорога расположена в городе Свободный и является самой длинной детской железной дорогой в России. Ее протяженность составляет более 11 км. Свободненскую детскую железную дорогу можно считать главной железнодорожной достопримечательностью Амурской области, также она является одной из главных достопримечательностей Свободного и своеобразным символом города.

На первой станции «Юность», ребят охватил настоящий восторг, дети с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно покупали билеты в кассе и выбирали места в понравившемся вагоне, после чего юные железнодорожники-проводники со всей строгостью и серьезностью рассказали о правилах поведения в поезде, проверили билеты и пожелали приятной поездки путешественникам.

На конечной станции «Пионерская» социальный педагог Свободненского комплексного центра социального обслуживания населения «Лада» организовала для детей с ограниченными возможностями здоровья соревнования и различные подвижные игры, где каждый смог проявить себя.

Благодаря таким выездным прогулкам дети-инвалиды учатся как правильно вести себя в обществе, учатся начальным социальным и коммуникационным навыкам. Подобные выездные мероприятия формируют у детей с ограниченными возможностями здоровья начальные социальные навыки и знания, которые в дальнейшем будут помогать им адаптироваться в жизни.






РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества