34356С июля 2017 года в Благовещенском специальном доме для одиноких престарелых «Ветеран» работает «Социальная гостиница временного пребывания граждан пожилого возраста». За год полноценной работы, услугой «Социальная гостиница» в Благовещенском доме «Ветеран» воспользовалось 28 пожилых амурчан.

Идея предоставления платной услуги «Социальная гостиница» назрела давно. Не секрет, что пожилые люди – быстро растущая социально-демографическая группа, составляющая пятую часть населения страны. Данная картина характерна и для Амурской области.

«Во многих семьях, где проживают пожилые люди, часто возникает вопрос: Кто же присмотрит за пожилым родственником, если ремонт в квартире? На кого оставить, если командировка или отпуск? Именно для помощи в таких ситуациях и была организованна работа «Социальной гостиницы». Выбор Благовещенского дома «Ветеран» для этих целей неслучаен, так как на базе дома «Ветеран» созданы все условия для проживания пожилых граждан, это и медкабинет, и круглосуточный присмотр, и помощь специалистов», - рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова.

В номерах для пожилых граждан размещены две удобные кровати, телевизор, мебельная стенка, холодильник и микроволновая печь, а также оборудована обеденная зона со всеми необходимыми кухонными принадлежностями. Комнаты для проживания оборудованы тревожными кнопками и внутренней телефонной связью, сигнал которых выводится на круглосуточный диспетчерский пункт. Для обеспечения культурно-досуговых мероприятий, рядом с номерами находятся: комната отдыха и библиотека. В непосредственной близости располагается медицинский пункт.

Сотрудники учреждения стараются создать благоприятные условия для комфортного проживания пожилых граждан. По желанию проживающих в «Социальной гостинице», специалисты учреждения организуют горячее трехразовое питание.

На сегодняшний день в «Социальной гостинице» проживает 2 граждан пожилого возраста.

Напомним, срок пребывания в «Социальной гостинице» ограничен 30 сутками. Подробности об условиях и стоимости услуг предоставляемых Благовещенским специальным домом для одиноких престарелых «Ветеран» можно узнать по телефонам: (4162) 33-63-22, 33-66-87.

Специальный дом для одиноких престарелых «Ветеран» расположен в городе Благовещенске по адресу: ул. Зейская, 319.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества