veb sotsialnaya kartaС мая 2010 года на территории Амурской области внедрен проект «Социальная карта». Данный проект реализует министерство социальной защиты населения Амурской области.

Социальная карта - это пластиковая карта, которая является электронным проездным билетом. Она предназначена для автоматизированного учета поездок граждан льготных категорий на пассажирском транспорте общего пользования.

В Приамурье социальной картой могут воспользоваться как региональные, так и федеральные льготники.

На сегодняшний день социальную карту могут получить амурчане обладающие определенным льготным статусом, например:

1. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

2. Ветеран труда;

3. Ветеран военной службы;

4. Труженик тыла;

5. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

6. Дети войны;

7. Инвалиды;

8. Дети-инвалиды;

9. Почетные доноры Амурской области;

10. Ветераны боевых действий.

Социальная карта заменяет собой бумажный проездной билет. В отличие от бумажного проездного билета, который необходимо приобретать на каждый месяц, социальную карту можно активировать на три месяца вперед.

Стоимость активации социальной карты составляет 170 руб., как и стоимость единого социального проездного билета. Количество поездок по активированной социальной карте в течение месяца не ограничено.

На сегодняшний день социальной картой пользуются жители городов Благовещенск, Белогорск, Свободный, ЗАТО Циолковский, а также жители Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Свободненского, Тамбовского и Ивановского районов. В иных муниципальных образованиях области граждане льготных категорий осуществляют льготный проезд с использованием единого социального проездного билета.

Подробную информацию о выдаче и использовании «Социальных карт» можно получить в территориальных управлениях социальной защиты населения, а также по единому социальному телефону: 8(4162)200-213.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества