IMG 6121В Свободненском комплексном центре социального обслуживания населения «Лада» подошла к концу первая в 2018 году социально-трудовая смена для подростков. Данная смена проводилась в соответствии с реализацией мероприятий Комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Амурской области, при финансовом содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках социально-трудовой смены для подростков специалистами были организованы познавательные экскурсии, походы, спортивные и развлекательно-познавательные мероприятия, проводились различные профориентационные занятия.

 

Каждый день смены начинался для детей с утренней спортивной разминки. Под руководством специалистов ребята занимались в творческой мастерской, изготавливая различные поделки из природного материала, занимались рисованием, выпуском стенгазеты, аппликацией и т.д. Психологом и социальным педагогом отделения для ребят проводились групповые тренинги, индивидуальные консультации, психолого-педагогические игры с детьми, беседы о здоровом образе жизни и соблюдении безопасного поведения. Специалисты отделения дневного пребывания детей совместно с ребятами занимались полезным трудом – озеленяли и поддерживали порядок на прилегающей территории.

Одним из запоминающих мероприятий смены для ребят стала экскурсия в город Благовещенск. В начале для участников смены гидом фирмы «Амуртурист» была проведена обзорная экскурсия по Благовещенску.
Большой интерес у детей вызвало путешествие на кондитерскую фабрику «Зея». Главный технолог провела детей по цехам фабрики, познакомила с её историей, рассказала, что конфеты на фабрике выпускают только с 1958 года, а до этого делали галеты и сухари для армии. Ребята не только познакомились с производством кондитерских изделий, но и вволю «надегустировались» конфет, зефира, ириса, мармелада и печенья. Дети от экскурсии получили массу приятных и «вкусных» впечатлений!

Помимо этого ребята посетили палеонтологический музей, где узнали о животных, которые около 65 миллионов лет назад обитали на просторах нынешней территории Амурской области. Ребята увидели настоящие кости динозавров - амурозавра и олоротитана, а также остатки кожного покрова зауролофа, фрагмент панциря ископаемой черепахи и многое другое.
За время смены ребята подружились и приобрели новых друзей, расширила свой кругозор, занимались общественно полезной деятельностью, узнали много нового и интересного. 





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества