123455Второй конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества стартовал 16 июля. Прием заявок продлится до 10 сентября 2018 года. Стать участниками конкурса могут некоммерческие неправительственные организации, соответствующие всем требованиям Фонда президентских грантов.

Мероприятие проводится Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

 

На второй конкурс президентских грантов могут быть представлены проекты, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

1. Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

2. Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

3. Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

4. Поддержка молодёжных проектов;

5. Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

6. Поддержка проектов в области культуры и искусства;

7. Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;

8. Сохранение исторической памяти;

9. Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;

10. Охрана окружающей среды и защита животных;

11. Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

12. Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

13. Развитие институтов гражданского общества.

Для тех, кто собирается подавать заявку на конкурс президентских грантов впервые, рекомендуется подробно изучить Положение о конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Условия и порядок проведения конкурса, в том числе требования к заявке на участие в конкурсе, размещены на официальном сайте Фонда президентских грантов (президентскиегранты.рф).

В первом конкурсе президентских грантов, проходившем с февраля по март 2018 года, было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны. 1 551 проект получили поддержку по итогам первого в 2018 году конкурса Президентских грантов, из них 5 проектов из Амурской области, которые привлекли в область более 10 млн. руб.

Благодаря участию социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций Амурской области в конкурсах президентских грантов в область привлекаются федеральные средства на реализацию социально значимых проектов.





РосМинТруд
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества