5 представителей Амурской области будут бороться за "Премию МИРа"

Дата размещения: :
Дата изменения: 18.09.2018 15:23



Семь лет подряд Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей страны, которые на личном примере смогли доказать, что доброта, взаимопомощь и справедливость являются образующими качествами в нашем обществе.

В 2018 году от Амурской области представлено 5 номинантов на соискание «Премии МИРа».

В номинации «Здравая инициатива» Приамурье представляет Наталья Тарасенко, руководитель ГБУ АО «Белогорский комплексный центр социального обслуживания населения», в котором накоплен богатый опыт взаимодействия с гражданами, готовыми совершать социально ответственные поступки: «У нас сложился определенный механизм привлечения благотворительных средств и отработаны определённые методы партнерства». 

Так, в 2011 году в Белогорском комплексном центре был разработан социальный проект «Добро без границ». В рамках волонтерской деятельности специалисты комплексного центра работают по привлечению социальных партнёров (благотворителей). Свою работу специалисты учреждения осуществляют путем личного общения с руководителями организаций и предпринимателями города Белогорска и Белогорского района.

Благотворительная деятельность в учреждении осуществляется в целях: социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и интересы. Оказать реальную помощь, тем, кто нуждается в поддержке, может каждый неравнодушный человек, участвуя в ежегодных и традиционных благотворительных акциях, которые проводит Белогорский комплексный центр. 

В номинации «Постоянное движение вперед» Амурскую область представляет Андрей Пинегин, индивидуальный предприниматель. При финансовой поддержке Андрея Владимировича в области на протяжении 5 лет проходят различные культурно-массовые и физкультурные мероприятия для социально уязвимой категории граждан, в том числе Спартакиада для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Амурской области под девизом: «Мир один на всех», Международный день защиты детей для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальных приютов, социально-реабилитационных центров  для несовершеннолетних, а также новогодние праздники для детей, проживающих в малообеспеченных семьях.

В 2018 году всероссийский проект «Премия МИРа» поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации, и реализуется при его содействии.

 

«Премия МИРа» - это конкурс, благодаря которому становятся известными люди, которые делают мир лучше день ото дня.