Безопасность несовершеннолетних в зимний период находится на особом контроле

Дата размещения: 05.12.2018 11:05
Дата изменения: 05.12.2018 11:06

Зимой, с наступлением холодов возрастает пожароопасный период в отопительный сезон, учащаются случаи бытовых пожаров, обморожений, травматизма, гибели людей, в том числе детей.

Это может быть связано с занятиями зимними видами спорта и играми, падением снега и наледи с выступающих частей зданий, травмированием во время гололеда, самостоятельным пешим передвижением детей на длительные расстояния в труднопроходимой местности, выходом на неокрепший лед, использованием неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.

«В связи с опасностью, которая подстерегает амурчан в зимнее время, мы совместно с другими профильными органами исполнительной власти Амурской области принимаем различные меры, направленные на защиту населения от различных неблагоприятных ситуаций, которые угрожают населению в зимний период», - прокомментировали специалисты отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области.

Вопрос безопасности несовершеннолетних регулярно рассматривается на заседании комиссии по вопросам подготовки мероприятий, посвященных празднованию Нового года, которую возглавляет заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко. Помимо этого главам муниципальных районов и городских округов направлены письма о необходимости соблюдений правил безопасности в отопительный период, проведения профилактических мероприятий. 

«Призываем амурчан быть более осмотрительными и осторожными, а родителям и педагогам рекомендуем научить детей правилам поведения, позволяющим избегать получения травм и повреждений в зимний период» - отметили специалисты отдела профилактики социального сиротства регионального министерства социальной защиты населения.

При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области по телефонам 01 или 112 (круглосуточно).

Если с взрослым или ребенком произошла беда, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в следственное управление Следственного комитета России по Амурской области по телефону: 8 (4162) 22-14-00 (круглосуточно), а также по телефону горячей линии «Ребенок в опасности» 123 – с мобильного, (4162) 22-05-71 со стационарного телефона (круглосуточно).