Команда из Приамурья на Спартакиаде пенсионеров России завоевала золотую и две серебряные медали

Дата размещения: :
Дата изменения: 18.09.2018 16:52



В конце августа в Новосибирске прошёл финал Пятой Спартакиады пенсионеров России. Амурскую область на Спартакиаде пенсионеров представляли победители и призеры региональной Спартакиады.

В состязаниях, включавших в себя 6 дисциплин: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс и сдача норм ГТО, приняли участие 600 спортсменов-пенсионеров в составе команд из 67 регионов РФ, а также семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии. 

В состав сборной Амурской области вошли представители Белогорска, Благовещенска, Свободного и Тынды. Сборная возвратилась не с пустыми руками. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 23-е место среди 67 команд-участниц.

В самой престижной дисциплине - легкоатлетическом кроссе на 1000 метров вся наша четверка, Татьяна Швец (Тында), Татьяна Мамина, Сергей Морозов и Иван Шибанов (все из Благовещенска) показала 2-й командный результат. В награду получили кубок и "серебряные" медали. В личном зачете Татьяна Швец (Тында) заняла 2-е место по плаванию вольным стилем, а лучшим в пулевой стрельбе стал Павел Бондаренко (Белогорск).

Итого в копилке амурчан 3 медали в командных и личных соревнованиях Пятой Спартакиады пенсионеров России.