Министр соцзащиты Наталья Киселёва в общественной приемной Дмитрия Медведева ответила на вопросы, касающиеся материнства, семьи и детства

Дата размещения: 16.11.2018 19:09
Дата изменения: 16.11.2018 19:11



15 ноября в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прошёл тематический прием граждан по вопросам материнства, семьи и детства, в котором приняла участие министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва. Тематический приём граждан приурочен к Всемирному Дню ребенка и Всероссийскому Дню матери.

На вопросы амурчан помимо министра социальной защиты населения отвечали координатор проекта «Крепкая семья» в Амурской области Андрей Рудь, первый заместитель министра здравоохранения Елена Николаева, начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова, уполномоченный по правам ребенка Наталья Третьякова и начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Благовещенского ГОСБ 8636 Юлия Болгарева.

За время приема специалисты провели индивидуальные беседы с гражданами. В частном порядке за разъяснениями и помощью обратились жители областного центра, а также Благовещенского района.

Амурчане обращались по вопросам льготного кредитования (участие в специальной ипотечной программе семей с детьми), рефинансирования ипотечных кредитов, программами поддержки для молодых семей, предоставления бесплатных лекарственных препаратов детям до 3 лет, получения материнского капитала семьям с детьми, а также наличием и условиями пользования социальным такси в Амурской области.

По всем вопросам, озвученным на приеме, граждане получили разъяснения и консультации. Некоторые из них взяты под личный контроль представителей профильных ведомств.