Проект Благовещенского комплексного центра «Доброта» выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Дата размещения: 05.12.2018 14:35
Дата изменения: 05.12.2018 14:38



ГАУ АО «Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» победил в конкурсном отборе инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с проектом «Добрые руки».

По итогам конкурсного отбора инновационных социальных проектов, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей, проект создания на базе Благовещенского комплексного центра «Доброта» службы профилактики отказов от новорожденных «Добрые руки» был отобран для финансовой поддержки Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Размер выигранного гранта составил более 1,3 млн. руб.

Основная цель социального проекта «Добрые руки» - повышение качества комплексной социальной поддержки женщин, находящихся в кризисной ситуации и сомневающихся в необходимости рождения ребенка или принятия рожденного ребенка из медицинской организации.

Задачи проекта:

1. Внедрение алгоритма межведомственного взаимодействия по профилактике отказов от новорожденных детей;

2. Развитие нормативно-правовых основ организации работы по профилактике отказов от новорожденных детей;

3. Организация мероприятий профилактической направленности по предотвращению случаев отказов от новорожденных детей женщинами, находящимися в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации;

Проект планируется реализовать на территории Благовещенска и Благовещенского района в период с 1 апреля 2019 года по 30 сентября 2020 года.

Всего в конкурсном отборе инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей участвовало 197 заявок (проектов государственных и муниципальных учреждений, негосударственных некоммерческих организаций и общественных объединений) из 63 субъектов РФ, 29 из них признаны победителями и получили право на софинансирование Фонда.