В Приамурье завершился чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

Дата размещения: 01.11.2018 15:58
Дата изменения: 13.11.2018 13:57



Сегодня, 1 ноября, в Центре эстетического воспитания детей им. В.В.Белоглазова подвели итоги второго регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

От лица губернатора Амурской области Василия Орлова участников чемпионата приветствовал заместитель председателя регионального Правительства Андрей Плутенко.

«В прошлом году мы провели первый чемпионат «Абилимпикс». С того момента сделано многое: выросло число участников, в два раза увеличилось количество компетенций. Это важно, что у ребят появился реальный выбор направлений по душе, в которых они хорошо себя проявили», – сказал Андрей Долиевич.

На закрытие чемпионата по профессиональному мастерству среди «особенных» ребят присутствовали министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва, министр образования и науки области Светлана Яковлева, руководители и специалисты учреждений, работающие с «особенными» детьми, а также спонсоры и партнеры.

На протяжении трех конкурсных дней ребята демонстрировали свои безграничные возможности и высокой уровень профессионального мастерства. В этом году за право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 56 школьников, студентов и специалистов, что в 3,5 раза больше, чем год назад.

В текущем году значительно увеличилось и количество компетенций. Если на первом амурском чемпионате «Абилимпикс» участники доказывали свое право называться лучшими в пяти номинациях, то в этот раз студентам и школьникам на выбор было предложено десять направлений: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «WEB-дизайн», «Обработка текста», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной».

По итогам чемпионата победители и призеры были награждены меддалями, дипломами и памятными призами. Лучшие молодые профессионалы области примут участие в национальном этапе конкурса «Абилимпикс», который состоится 20-23 ноября в Москве.

Чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в рамках государственной программы «Доступная среда».