В Свободненском приюте прошла акция «Синяя лента»

Дата размещения: 08.11.2018 16:58
Дата изменения: 08.11.2018 17:00



В период проведения целевой профилактической операции «Нет – насилию!» специалистами ГБУ АО «Свободненский социальный приют для детей» была проведена акция «Синяя лента». В ходе данной акции специалисты социального приюта для детей посетили семьи «группы риска», в которых дети находились или находятся в данный момент на проживании в государственном учреждении.

 

Большой опыт работы с такими семьями имеют социальный педагог приюта Маргарита Авдонина и педагог-психолог Ирина Маштакова. В своей работе им приходится сталкиваться с разными категориями граждан с низким уровнем ответственности, самооценки, психологической компетентности, которые способны прибегнуть не только к словесным угрозам и оскорблениям, но и физическому насилию.

 

Выявить, предупредить, провести профилактические беседы с родителями, не исполняющими обязанности по содержанию и воспитанию детей должным образом, отрицательно влияющими на их поведение или жестоко обращающимися с ними – основная цель, которую осуществляют специалисты приюта.

 

Напомним, профилактическая целевая операция «Нет – насилию!» проводиться в Приамурье с 6 по 15 ноября.

 

Основные задачи профилактической операции:

 

– профилактика и предупреждение совершения преступлений в отношении несовершеннолетних;

 

– активизация профилактической работы с родителями, не исполняющими обязанности по содержанию и воспитанию детей должным образом, отрицательно влияющими на их поведение, либо жестоко обращающимися с ними;

 

– проведение информационно-просветительской работы с населением о недопустимости фактов насилия в отношении детей в воспитательных и иных целях; об административной и уголовной ответственности за совершение противоправных деяний в отношении несовершеннолетних.