Акцию «Коробка добра» организовали в отделении постинтернатного сопровождения и социальной адаптации Константиновского центра помощи семье и детям «Росток»

Дата размещения: 21.10.2020 11:18
Дата изменения: 21.10.2020 11:21



«Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой». (Марк Твен)

Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации – акт доброй воли, который однажды может вернуться вам бумерангом. Причин жизненного кризиса может быть много и у каждого они индивидуальны. Правда, в своем горе люди очень похожи. Бессилие и невозможность изменить ситуацию часто заставляют нас совершать необдуманные поступки, которые влекут за собой еще более серьезные последствия. Многие, попадая в трудные обстоятельства, и вовсе опускают руки и перестают бороться. Последствия подобного кризиса бывают очень серьезными – именно поэтому так  важно вовремя поддержать человека и оказать помощь.

Сотрудники отделения  не остались в стороне и организовали акцию «Коробка добра», с помощью которой хотели поддержать получателей услуг. Был организован сбор одежды, игрушек, канцелярских принадлежностей.

Также в гостях у подопечных отделения был организован мастер-класс по приготовлению пирога. В неформальной обстановке прошло чаепитие и душевная беседа.

Встреча была полезной. Мир не так жесток, как может показаться на первый взгляд и в нем много добрых людей, которые готовы протянуть руку помощи, выслушать или дать полезный совет.