Арт-терапия в налаживании взаимоотношений родителей и детей. Специалисты Зейского комплексного центра обслуживания населения «Родник» применяют творческую практику также в отношении замещающих семей

Дата размещения: 27.01.2021 15:59
Дата изменения: 27.01.2021 16:00



Из всех трудностей, с которыми сталкивается человек, 80% занимают проблемы общения и взаимодействия. Они же являются основными в детско-родительских отношениях. Извечная тема «отцов и детей» тревожит добрую половину человечества уже давно, а в современном мире дети отдаляются от родителей быстрее и дальше.

Но правда заключается в том, что родители и дети могут развивать тёплые, дружеские отношения, основанные на любви, доверии и взаимном уважении. Не являются исключением данной темы и замещающие семьи. Вопросы тёплых и дружеских отношений в данных семьях стоят намного острее, глубже, чем в кровных.

Специалистами Службы сопровождения замещающих семей центра «Родник» используются разные подходы к работе по оптимизации детско-родительских отношений. Одной из эффективных форм работы является использование арт-терапии, которое способствует включению родителей и детей в совместную психологическую работу, формированию позиции партнёрства и сотрудничества между членами замещающей семьи. Кроме того, данная методика не требует специализированного оборудования и может применятся при выездной работе в семьи.

Совместная деятельность, обсуждение результатов творчества позволяют родителям и детям лучше понять друг друга, эмоционально сблизиться и заложить фундамент доверия.

Новости учреждений по теме