Благовещенский комплексный центр продолжает работу в дистанционном режиме. А юные воспитанники Шимановского СРЦН на самоизоляции осваивают твистинг

Дата размещения: 10.04.2020 14:49
Дата изменения: 10.04.2020 14:53



Более 40 видео с онлайн-занятиями разметили специалисты Благовещенского КЦСОН «Доброта» в свободном доступе в Инстаграм @dobrota_blg.

«На данный момент на «удалёнке» у нас работает 17 специалистов центра, - рассказала директор Благовещенского комплексного центра социального обслуживания населения Оксана Подкорытова. – Социальные работники, психологи, логопед продолжают консультировать и оказывать свою профессиональную помощь в режиме онлайн. Большой популярностью у граждан пользуются занятия по физкультурной гимнастике, которую у нас проводит на дому инструктор-методист по АФК Илья Аксентий. Все видео с занятиями мы выкладываем в Инстаграм на свою страничку».

Через интернет, электронную почту и WhatsApp работники центра «Доброта» ежедневно консультируют, отвечают на десятки вопросов от амурчан. «Граждан интересуют вопросы о выплатах семьям с детьми. Спрашивают, что такое коронавирус и по каким признакам его можно выявить, когда будет работать почта, как оплачивать коммунальные услуги и др., - рассказала Оксана Викторовна. – Очень много мы получаем предложений, как и чем можно помочь самому центру, пожилым самоизолированным людям».

Также три психолога и девять специалистов по социальной работе центра ежедневно работают на службе 112. «В это непростое время мы рядом с вами, наши дорогие амурчане, и всегда готовы вам помочь.  Связаться с нами можно по электронной почте dobrotaso1@rambler.ru, написать свой вопрос в директ в Инстаграм @dobrota_blg, позвонив по телефону: 8 (4162) 44-01-35», - сообщила директор КЦСОН.

А вот в Шимановском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних напротив отказались на время от любых контактов.

Хотя и во время самоизоляции жизнь воспитанников и сотрудников СРЦН не остановилась.

Так, ребята стали участниками мастер-класса по изготовлению цветов из гофрированной бумаги. Основное достоинство этого материала — эластичность. Сегодня гофрированную бумагу используют в прикладном творчестве, производстве, флористике, для создания искусственных цветов. Юные подопечные центра увлеченно и усердно вырезали лепесточки, аккуратно клеили их на основу. Самая сложная и ответственная работа – сборка самого цветка.

Проведен мастер-класс и по скручиванию фигур из воздушных шаров. Твистинг – это великолепное средство для организации и вовлечения ребенка в игру, формирующее логическое мышление, ловкость, моторику рук и фантазию. Экзотические цветы, забавные игрушки, стильные элементы декора – все это можно сделать из воздушного шара за малый временной период. Считается, что твистингом занимались еще ацтеки. Они были первыми людьми, которые делали всевозможные фигурки из надувных кишок животных, и приносили их в жертву богам. Но постепенно искусство скручивания фигурок стало забываться. Самоизоляция – повод вернуться к забытому, обучиться чему-то новому.

Коронавирус сейчас — одна из самых обсуждаемых тем, в том числе, и в детском центре. Ребятам важно научиться правильно заботиться о себе, своем здоровье. Легче привить нужные знания в игровой форме, например, в конкурсе на пошив индивидуальной маски.

Воспитанники Шимановского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних передают привет всем жителям Амурской области, желают землякам здоровья, хорошего настроения, и напоминают: «Соблюдайте режим самоизоляции! Берегите себя и своих близких – оставайтесь дома».