Дистанционная работа в условиях коронавируса доступна даже логопеду.

Дата размещения: 16.05.2020 10:32
Дата изменения: 16.05.2020 10:32



В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции, в целях предупреждения ее распространения  логопед Языкова Светлана Александровна  ГАУ АО «Поярковский КЦСОН» перешла на дистанционную форму  работы.  

Дети с нарушением речи могут продолжать занятия с логопедом, независимо от обстоятельств.  В любом обучении необходимо регулярно делать упражнения, постепенно усложняя их. Если логопедические занятия прекратить с ребенком, то уровень развития речи начнет снижаться, и потом потребуется достаточно много времени, чтобы вернуться на ранее достигнутую ступень.

Цифровые технологии 21 века позволяют адаптироваться к изменяющимся условиям, преодолевать расстояния, создавать и активно использовать современные методики развития речи у детей. Онлайн-образование становится трендом нашего времени. И логопедическая работа не исключение.

У дистанционных занятий с логопедом есть свои преимущества:
-  ребенок находится в привычной для себя домашней обстановке,  рядом – мама, которая поддерживает ребенка морально. Это особенно важно для малыша. В условиях психологического комфорта  дети чувствуют себя спокойно и безопасно, что способствует повышению  эффективности занятий;    
- в условиях дистанционного режима логопеду  легче составить график занятий и максимально учесть  пожелания родителей о времени онлайн-занятии;
- самое важное в онлайн-занятиях с логопедом – это сама возможность сохранить уже приобретенные ребенком навыки и развить их.

Различные  ресурсы помогут каждому ребенку достичь положительных   результатов  в развитии и обучении.