Как помочь ребенку преодолеть трудности, связанные с учебой, общением с одноклассниками, адаптацией к новым условиям и вовремя оказать необходимую помощь?

Дата размещения: 19.10.2020 12:22
Дата изменения: 19.10.2020 12:22



На эти и многие другие вопросы находит ответ в ГБУ АО «Свободненский социальный приют для детей» педагог-психолог Ирина Владимировна Маштакова, проработавшая в приюте более десяти лет.

Воспитанники с большим желанием идут на занятия в кабинет, в котором можно снять напряжение, познакомиться с новым, перенестись в будущее, проговорить негативные моменты прошлого, наметить план на сегодняшний день, обсудить трудности и попытаться решить гнетущие проблемы.

В своей работе Ирина Владимировна использует методы сказкотерапии, социальной терапии, применяет также телесно-ориентированную терапию, с целью снятия внутримышечного напряжения, психологическую гимнастику.

- С детьми, перенесшими психотравму, я провожу работу по предупреждению развития патогенного состояния. При поступлении, в первое время, у детей преобладают негативные эмоции, поэтому важно стабилизировать и снизить интенсивность эмоционального состояния у воспитанников, - говорит Ирина Маштакова.

Основной акцент в работе педагога-психолога делается на формирование отношений доверия, которое бывает утрачено не только к определенным людям, но и ко всему миру.