Молодые амурчане из соцучреждений получают знания по противостоянию угрозе терроризма

Дата размещения: 16.09.2020 10:47
Дата изменения: 16.09.2020 10:47



Специалисты отделения постинтернатного сопровождения Белогорского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей «Радуга» в целях неприятия идеологии терроризма проводят информационные беседы с молодежью, в ходе которых объясняют: что такое терроризм, откуда происходит данное слово и что в себе несет, как себя вести в ситуации захвата террористами. Также выпускникам ЦССУ вручаются буклеты и памятки.

Международный террор за последние годы доказал свою крайнюю жестокость, готовность не останавливаться ни перед чем ради достижения своих целей. В результате совершения террористических актов страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики. Для террориста человеческая жизнь не имеет никакой ценности.

Террористическая угроза – это каждодневная реальность, с которой нельзя смириться и, к отражению которой надо быть всегда готовыми. Активная гражданская позиция каждого – необходимое условие успешного противостояния террористам. У всех нас общий враг, и бороться с ним мы все – государство, правоохранительные органы, специальные службы, общество – должны сообща.

Для этого каждый должен знать, как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, при угрозе терракта, к чему следует быть готовым, что можно и чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах.

Террористы часто выбирают для атак места массового скопления народа. Помимо собственно поражающего фактора террористического акта, люди гибнут и получают травмы еще и в результате давки, возникшей вследствие паники.

Поэтому необходимо помнить следующие правила поведения в толпе:
- не идите против толпы. Если толпа вас увлекла, старайтесь избежать ее центра и края;
- уклоняйтесь от всего неподвижного на пути, иначе вас могут просто раздавить;
- избегайте стен (особенно стеклянных), перегородок, сетки;
- не цепляйтесь ни за что руками, их могут сломать;
- если у вас что-то упало, не пытайтесь поднять;
- защитите диафрагму сцепленными в замок руками, сложив их на груди;
- главное – не упасть. Если это случилось, защитите голову руками и немедленно встаньте;
- сохраняйте самообладание. Трезво оцените ситуацию и пути выхода из нее.