Новорайчихинский центр адаптации «Маяк» выпустил двух юных штукатуров

Дата размещения: 15.04.2021 09:28
Дата изменения: 15.04.2021 09:29



Получить профессию-это шаг, который определяет взрослую жизнь каждого человека. Какую профессию выбрать и быть востребованным на рынке труда – вопрос, который стоит перед каждым юным гражданином на входе во взрослую самостоятельную жизнь.

Выпускникам детских домов  трудно ответить на эти вопросы, потому что они не достаточно  знакомы  с миром профессий и еще ни разу в жизни не работали, не знают, какие специальности  помогут им быть более обеспеченными и востребованными  в  самостоятельной жизни.

На сегодняшний день существует масса способов профессиональной подготовки. Все зависит только от желания, возможностей и стремлений.
      
Специалисты Новорайчихинского центра социальной адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Маяк» в очередной раз помогли своим воспитанницам определиться в выборе жизненного пути.

- Вот и наши временно проживающие девушки решили получить еще одну профессию, которая  хорошо оплачивается  и всегда востребована. Они заключили договор с учебным заведением на платное обучение,  регулярно посещали занятия, успешно сдали экзамены и получили свидетельства о  профессии  штукатура. Удачи вам  девушки!  И мы надеемся, что  ваши старания в учебе помогут вам в дальнейшей жизни, - делятся впечатлениями специалисты «Маяка».

Новости учреждений по теме