Папа может все: в Зейском центре «Родник» в рамках школы реабилитации и ухода прошел цикл тематических семинаров для отцов, воспитывающих детей с ОВЗ.

Дата размещения: 22.10.2021 10:08
Дата изменения: 22.10.2021 10:10



Важно помнить, что для ребёнка крайне ценны теплые отношения с папой. Настоящее отцовство—это гораздо больше, чем просто рождение и материальное обеспечение детей. Это ответственность, справедливость, любовь и преданность своей семье!

В мужчинах всегда ценились и ценятся такие качества как верность, стойкость, доброта и благородство в сочетании с мужеством, умением прощать, умом и бескорыстием.

Именно на этих, характерных мужчинам чертах, сделали акцент специалисты центра социального обслуживания населения «Родник» при проведении встреч с папами. А также напомнили о том, что служение главы семьи заключается в том, что собой и своей жизнью он должен явить ребенку мир, ввести его в общество, показать, каким человеком ему надо стать и к чему стремиться.

Конечно же, ни одно занятие не обошлось без практики.

Мужчинам были предложены различные увлекательные упражнения, которые они выполняли с энтузиазмом и удовольствием.

Например, собрать механическую мясорубку, выстроить последовательность приготовления слоеного салата, сгенерировать разнообразие идей для совместного досуга с детьми.

Стоит отметить, что специалисты службы сопровождения семей, воспитывающих детей с инвалидностью, так же не были скупы на идеи для укрепления детско-отцовских отношений.

Так, в заключительный день встреча с папами прошла на территории дома детского творчества «Ровесник» в творческом объединении «Зодчий», где папы со своими взрослыми сыновьями занимались продуктивной деятельностью.

Новости учреждений по теме