Подходит к концу летняя оздоровительная кампания. В Белогорском центре содействия семейному устройству детей-сирот «Радуга» для ребят провели профильную смену «Фабрика хорошего настроения»

Дата размещения: 25.08.2019 10:09
Дата изменения: 26.08.2019 10:13



Ее участниками стали все 33 воспитанника центра, а также четверо детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и четыре ребенка из отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей.

Цель такой смены, говорят в центре, – создать условия для формирования и развития детей в социальном и творческом плане, а также подготовить воспитанников центра к жизни за пределами социального учреждения. Каждый ребенок мог сделать самостоятельный выбор в определенном виде деятельности, на смене детям помогали в самореализации. Все мероприятия смены были направлены на раскрытие творческих способностей у детей, на улучшение психоэмоционального состояния, на снижение уровня напряженности и укрепление детского здоровья в целом.

Смену постарались сделать разнообразной. Проходили игры, конкурсы, состоялись встречи с сотрудниками полиции, спортивные и творческие состязания, танцевальные вечеринки, психологические тесты. Особенно малышам запомнилась встреча с кинологом и служебной собакой.

Помимо основного реабилитационного отделения, в «Радуге» работают еще три: отделение постинтернатого сопровождения, отделение помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отделение по сопровождению замещающих семей. Также при центре открыта Школа приемных родителей. Свои услуги Белогорский центр оказывает более чем 800 амурчанам – и детям, и взрослым.

Новости учреждений по теме