Поярковские волонтеры устраивают встречи с детьми войны

Дата размещения: 17.03.2020 14:05
Дата изменения: 17.03.2020 14:06



У детей войны разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Оно прервалось 22 июня 1941 года.

В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, тяжким трудом приближая Победу.
Сегодня они - последние свидетели тех трагических дней.

Участники волонтёрского движения Поярковской школы «Делай Добрые Дела» посетили жительницу с.Поярково, ребенка войны, Угнич Клавдию Федоровну.

В послевоенное время Клавдия Федоровна закончила педагогический институт и всю жизнь отдала детям, преподавая английский и немецкие языки в Поярковской школе.

Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Клавдия Федоровна делилась с ребятами своими детскими воспоминаниями, рассказывала о своих школьных буднях в тылу, как работала в поле наравне со взрослыми, делая все для приближения Победы.

Девчата задавали много вопросов, желая больше узнать о войне, о судьбе детей военного времени. Диалог получился открытым и сердечным.
– Нас очень растрогал рассказ Клавдии Федоровны, – поделились девочки. - Сколько в ней энергии и жизнелюбия, а ведь она столько перенесла.

Ребята поблагодарили Клавдию Федоровну за интересный рассказ, вручили цветы и сфотографировались на память.

Подобные встречи остаются в юных сердцах детей. Воспитывая молодежь, прививая патриотизм и уважительное отношение к пожилым людям, развивает детей духовно и вызывает желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.