Проживающие в амурских социальных учреждениях дети отметили Пасху

Дата размещения: 20.04.2020 09:06
Дата изменения: 20.04.2020 11:54



Пасха в самоизоляции позволила и юным подопечным, и работникам детских домов, интернатов, социально-реабилитационных центров сплотиться еще теснее. С утра ребята готовились, красили яйца, украшали пасхальный стол поделками. И всё – своими руками.

«Словно яркая раскраска, к нам домой явилась Пасха. Принесла в своем лукошке: яйца, булочки, лепешки, пироги, блины и чай. Пасху весело встречай!», - с таким настроением размеcтили фотографии в своем аккаунте в Инстаграм воспитанники Ивановского социального приюта (@detipriyutberezovka).

Ребята Благовещенского детского дома (@detskiy_dom17) проявили фантазию и задекорировали пасхальные яйца самыми разными техниками.

Специалисты отмечают важность приобщения детей к духовно-нравственным ценностям, традициям, которые даже в обилии не заменят мультфильмы, гаджеты, детские игрушки. Дети – зеркало общества, они быстро усваивают и воспроизводят оценки и установки взрослых и окружающей их действительности. Именно в семье, а в случае этих ребят – в детском коллективе – формируются представления несовершеннолетних о доброте, великодушии, справедливости.

Православный праздник создает ситуацию приобщения детей к национальным традициям, воспитания любви к ближнему, дает детям возможность понять, что такое мир и согласие, учит дружить, избегать ссор и раздоров, находить пути общения.