Ребята из учебно-тренировочной квартиры центра «Доброта» проходят индивидуальные занятия по шитью

Дата размещения: 29.07.2020 15:56
Дата изменения: 29.07.2020 15:58



В учебно-тренировочной квартире ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН «Доброта» специалисты центра продолжают свою работу по социально-трудовую адаптацию молодых инвалидов.

Для развития новых навыков трудовой деятельности у ребят специалисты центра проводят индивидуальные занятия.

Так на этой неделе Ольга Добровольская, специалист по комплексной реабилитации, провела индивидуальное занятие по шитью для закрепления навыков выполнения ручного шва.

«На индивидуальном занятии мы с Натальей изучали ручной шов «вперед иголку», учились подшивать брюки, - рассказала Ольга Валерьевна. – Ручной шов «вперед иголку» состоит из ряда стежков и пропусков. Исполнение данного шва требует большой внимательности, усидчивости и терпения, поскольку стежки и пропуски в шве должны быть одинаковой длины, и расположены аккуратно по одной линии. Наталья замечательно подшила брюки, и потом их самостоятельно проутюжила. Шов «вперед иголку» используют не только при подшивке одежды, но и в вышивке: в белой глади при обведении контура узора и в счетной вышивке».

Напомним, что занятия с ребятами в учебно-тренировочной квартире ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН «Доброта» проходят ежедневно. Помимо новых знаний и трудовых навыков, которым обучаю ребят специалисты центра, молодые люди посещают музеи, выставки, библиотеки, что позволяет расширять их кругозор, получить практические навыки общения с людьми.

Также юные амурчане приносят большую пользу экологии родного Благовещенска, став постоянными участниками волонтерского движения «РазДельный Сбор вторсырья».

Новости учреждений по теме