Самоизоляция юных воспитанников соцучреждений стала поводом еще внимательнее изучить вопросы детской безопасности. В регионе продолжается акция «Безопасное детство»

Дата размещения: 15.04.2020 10:02
Дата изменения: 15.04.2020 10:45



Занятия под названием «Осторожно, открытое окно!» проходят в учреждениях по линии соцзащиты, где круглосуточно проживают дети, в частности, в Белогорском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Трагических случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон, с каждым годом в стране меньше не становится. Часто даже несколько минут наедине с раскрытым окном могут привести к непоправимым последствиям.

С целью профилактики несчастных случаев в рамках акции «Безопасное детство» в Белогорском центре с воспитанниками прошла тематическая беседа с показом слайдов, видеоматериалов и раздачей памяток.

Мальчишки и девчонки внимательно слушали о том, какие меры безопасности надо соблюдать, что надо знать и предпринимать в экстремальных случаях. Все участники мероприятия решали задачи по правилам поведения в той или иной ситуации. Закрепляя полученную информацию, школьники обсудили правила безопасного поведения вблизи открытых окон, и в целом внутри дома.

Дошколята поиграли в игру «Можно-нельзя». Дети рассматривали картинки с изображением опасных ситуаций, предлагали дальнейшее развитие сюжета, отвечали на вопрос, как можно избежать беды. Затем все вместе выучили наизусть стихотворение «Открытое окошко».

Для справки:

Цели акции «Безопасное детство» – предупреждение и профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними как в зимний, так и в летний период, выявление факторов, угрожающих жизни и здоровью детей на улице и дома: на игровых и спортивных площадках, в торгово-развлекательных центрах, дворовых территориях, на водоемах; выявление иных объектов (в частности, промышленных, а также заброшенных), предоставляющих угрозу жизни и здоровью.