Школьный буллинг - как избежать насилия. В Приамурье продолжаются лекции со школьниками по проблеме травли среди учащихся

Дата размещения: 25.02.2020 09:57
Дата изменения: 25.02.2020 09:57



Специалистами отделения социальной помощи семье и детям Шимановского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на базе МБОУ «Петрушинская СОШ» проведено мероприятие подросткового клуба «Перекресток».

О насилии в школе и даже в детских садах было известно уже давно. Начиная с 1905 года, в печати стали появляться первые работы, посвященные этой проблеме, пик которых пришелся на конец сороковых годов прошлого века. На сегодняшний день проблема школьного, и даже детсадовского буллинга, волнует весь мир. В переводе с английского, слово «буллинг»  означает: «хулиган», «драчун», «насильник». Под термином «буллинг», как правило, подразумевают запугивание или же своеобразный физический и психологический террор одних людей по отношению к другим с целью подчинения их себе на почве страха, преднамеренно вызванного преследователями у их жертв.

В мероприятии приняло участие 26 учащихся 9-11 классов. Присутствовали педагоги школы.

С учениками проведены тренинги, анкетирование, продемонстрирован ролик «Забитая правда» о том, к чему может привести школьный буллинг.
Дети с удовольствием приняли участие в игровой постановке: «Я- король!», упражнении «Ярлыки». Это помогло ребятам на себе почувствовать, как непросто быть отвергнутым, незаслуженно обиженным.

Сотрудниками разработаны и распространены тематические буклеты и памятки.

Напоминаем, для получения психологической помощи в трудных жизненных ситуациях -  номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. Звонить на данную линию по волнующим вопросам можно круглосуточно. Звонок анонимный и бесплатный.