Специалисты Зейского социального центра «Родник» оказывают широкий спектр социальных услуг для семей с детьми, в том числе—детьми-инвалидами

Дата размещения: 24.11.2021 10:14
Дата изменения: 24.11.2021 10:17



В силу множества причин, а главное—по причине отдаленности территорий и трудностей проезда, большинство семей не имеют возможности выехать в город Зея, чтобы получить квалифицированную консультацию в комплексном центре социального обслуживания населения.

В таких случаях в села района выезжает «Мобильный офис».

Мобильный офис - это форма работы с семьями, которые стоят на сопровождении центра и не только.

Поездку специалист готовит заранее, созваниваясь с семьями, предупреждая о приезде, планируя, помощь каких специалистов понадобится детям и родителям в конкретном поселении (психолог, инструктор АФК, логопед, юрист, специалист по работе с семьей, речевому развитию и другие сотрудники.  

Во время таких выездов родители могут получить консультацию, специалисты занимаются с ребенком, продумывают маршрут его реабилитации и дальнейшую работу с семьей.

На выезды специалисты берут с собой все необходимое оборудование для проведения реабилитационной работы. В автомобиле «мобильного офиса» есть возможность сделать копии всех документов и материалов,  для формирования личного дела и другой работы.

Получить услуги мобильного офиса, достаточно заявив о себе, позвонив по телефону 8 (41658) 2-14-16 или 8 909 812 4209.

Новости учреждений по теме