В Приамурье введена областная мера поддержки инвалидам по зрению на содержание собак-проводников

Дата размещения: 25.02.2021 15:05
Дата изменения: 25.02.2021 15:20

За счет средств федерального бюджета во всех субъектах нашей страны осуществляется выплата ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Производится она через Фонд социального страхования, и в 2021 году ее размер составляет  26520,86 рублей.

На территории Амурской области в настоящее время проживает пять инвалидов по зрению, имеющих в пользовании в качестве специального средства для ориентации собаку-проводника. В Благовещенске таких граждан двое, и по одному в Свободном, Зее и Бурейском районе.

Правительством Амурской области в целях улучшения социального-экономического положения инвалидов по зрению было принято решение о предоставлении с 2021 года за счет средств областного бюджета ежегодной социальной выплаты  на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников в размере 25 000 руб. Всего на данное мероприятие в 2021 году выделено 125 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Амурская область – второй регион после Камчатского края, кто ввел данную меру поддержки еще и за счет средств региональной казны дополнительно.

В январе текущего года органы социальной защиты населения области проинформировали всех граждан о полагающейся им ежегодной социальной выплате лично, и приняли соответствующие заявления и документы для ее получения.

В феврале 2021 года проживающие в Амурской области инвалиды по зрению, имеющие в пользовании в качестве специального средства для ориентации собаку-проводника, впервые получили выплату за счет средств областного бюджета.

Новости учреждений по теме