В социальных учреждениях состоялись мероприятия, посвященные великому православному празднику Крещения Господня

Дата размещения: 19.01.2020 14:27
Дата изменения: 22.01.2020 13:44



В Белогорском центре для несовершеннолетних к празднику оформили выставку детских рисунков.

Ведущая  праздничной программы Елена Фунтикова поведала историю происхождения праздника, о приметах и поверьях, которые существовали на Крещение. Рассказала о его значении и традициях. Дети познакомились с официальным названием праздника «Святое Богоявление».  В процессе мероприятия посмотрели мультфильм о том, как праздновали  Крещение Господне на Руси, и как празднуют в наше время. На мастер-классе по оригами каждый участник мероприятия     изготовил из бумаги голубя.

В этот день дети рассказывали стихи, пели песни, играли в игры. Участвуя в викторине «Заморочки из мешочка», ребята отвечали на вопросы: «В честь какой реки называют прорубь, которую освещают в день Крещения?», «Когда люди отмечают святки?», «Как называется день накануне Рождества и Крещения» и т.д.

Приятным сюрпризом стали гадания с «бабушкой Лукерьей». Всем ребятам предсказали  сладкую и веселую жизнь, исполнение заветных желаний. Праздник получился по-домашнему тёплым и весёлым, интересным и познавательным. В конце праздника все отправились на чаепитие с вкусным пирогом, испечённым работниками пищеблока.

А в Поярковском КЦСОН 19 января проведена акция «Чудо крещенской воды в каждый дом!».

Мобильная бригада совместно с социальными работниками Центра доставили на дом маломобильным получателям социальных услуг на дому освященную воду из прихода им.И.Кронштадтского с.Поярково.

Пожилые люди, которые по состоянию здоровья не могут в праздничные дни посетить храм, были обрадованы визиту специалистов Центра, которые поздравили с праздником, пожелав духовного и телесного здоровья, бодрости и  оптимизма и вручили подарки – крещенскую воду и православные календари.

В адрес специалистов прозвучало много слов благодарности за поддержку и внимание к людям пожилого возраста и инвалидам.