В Благовещенском и Белогорском КЦСОН приобретено реабилитационное и абилитационное оборудование

Дата размещения: 07.10.2020 15:10
Дата изменения: 07.10.2020 15:12



Оборудование приобретается на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках реализации мероприятий Комплекса мер Амурской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания, на 2020-2021 годы в ГАУ АО «Благовещенский КСЦОН» приобретен настольный тренажер для сгибания и разгибания пальцев.

Оборудование предназначено для развития силы и подвижности пальцев рук, тренировки движений сгибания и разгибания пальцев рук у людей всех возрастных групп. Тренажер представляет собой основание, выполненное из натурального бука, подставки для предплечья, регулируемой по высоте, системы петель для пальцев рук.

На пальцы руки надеваются петли, которые соединяются резинками с горизонтальной опорой. Пальцы руки сгибаются и разгибаются, преодолевая сопротивление резинок.

Узнать дополнительную информацию и записаться на занятие можно по телефону центра «Доброта»: 8 (4162) 44-31-09, который расположен по адресу: г. Благовещенск, улица Рабочая, 95.

Также, поступила оставшаяся часть реабилитационного и абилитационного оборудования в отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями ГБУ АО «Белогорский КЦСОН».

Реабилитационное оборудование помогает специалистам в работе с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ. В том числе:

Сенсорика «Знакомство с цветом» предназначается для формирования представлений детей о цвете, развивает зрительно-моторную координацию, тактильное восприятие, точность движений пальцев рук. Сенсорика «Свойства предметов» - для развития представления у детей о геометрических фигурах, геометрических телах и реальных предметах, их фактуре.

Набор визуально-сенсорное восприятие  (развивающие игрушки, пазлы, игрушки со световыми, звуковыми эффектами) позволяет развивать тактильные ощущения. Набор «Стимуляция» предлагает ребенку все необходимое для стимуляции его сенсорной системы. Имеются различные предметы для развития тактильных ощущений, моторики, причинно-следственных связей, памяти, зрительного восприятия, логического мышления.

В набор Фребеля входят все самые эффективные образовательные материалы и пособия, которые развивают у детей строительные навыки, представление о форме, величине, пространственных отношениях, числах. Происходит знакомство с геометрическими формами, изучается соотношение размеров разных форм. Дети конструируют палочками, пуговицами, кольцами, присутствует и объемное, и пространственное конструирование. В адаптированном игровом наборе (для детей с нарушением зрения) каждая игрушка ставит перед ребенком обучающую задачу, условия решения которой заложены в самой игрушке, ее конструкции или содержании игры. Через игру дети получают социальные навыки, основы грамотности, математики и многое другое, игры включают все аспекты изучения сенсорной, слуховой, визуальной и мелкой моторики.

Дополнительную информацию можно узнать в ГБУ АО «Белогорский КЦСОН» по адресу: Белогорск, ул. 9 Мая, 177 «Б», тел.: 84164158116.