В день рождения города Благовещенска специалисты центра «Доброта» рассказали амурчанам историю Благовещенского благотворительного общества 19-го века

Дата размещения: 04.06.2019 14:41
Дата изменения: 04.06.2019 14:45



2 июня сотрудники ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН» в честь дня рождения города Благовещенска на площади имени В. Ленина представили амурчанам интерактивные площадки Благовещенского благотворительного общества 19-го века.

На шести красочно оформленных площадках жители и гости областного центра смогли познакомиться с историей Благовещенского благотворительного общества. Дети приняли участие в мастер-классе по изготовлению оберегов. Здесь же каждый желающий смог поучиться вышиванию на пяльцах, гаданию на исторических картах.  

Психологи центра «Доброта» провели занятия с детьми по системе Монтессори и грамотному чтению.

Каждый участник на площадке Благовещенского благотворительного общества 19-го века с большим удовольствием сделал памятное фото с девушками в исторических костюмах.

«В 19 веке большой вклад в развитие медицины, образования и других сфер жизни Благовещенска внесли предприниматели и купцы. Они жертвовали средства на школы, больницы, пансионы, организовывали отдых для бедных ребятишек. Социальная помощь в городе была полностью на плечах благотворителей, которые  пользовались большим признанием в городе, их ценили и уважали. Первая больница в Благовещенске была построена на средства золотопромышленника Глеба Ларина. Троицкая церковь была построена на средства благовещенского купца Семена Шадрина. В 19-м веке были построены первые дома призрения (помощи) и они были благотворительными, - рассказала директор ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН» Оксана Подкорытова. - В день рождения города Благовещенска специалисты центра «Доброта» постарались воссоздать образ и дела тех людей 19-го века, чья искренняя доброта и благотворительность совершалась по велению сердца и из добрых побуждений».