В детских социальных учреждениях Приамурья прошла акция памяти «Блокадный хлеб Ленинграда»

Дата размещения: 28.01.2021 09:10
Дата изменения: 28.01.2021 09:11



27 января является Днем воинской славы России. Это День полного освобождения советским войском города Ленинграда от его блокады немецко – фашистскими войсками.

Так, в целях воспитания активной гражданской позиции патриотизма, уважения и любви к истории своей Родины в Белогорском СРЦН, прошла акция «Блокадный Хлеб», приуроченная к  годовщине снятия блокады Ленинграда. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Ребятам кратко рассказали о жизни людей в годы войны, о том, как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб, и почему город называют «блокадным». Кроме того, каждый из ребят смог вкусить «норму» блокадного хлеба в 125 граммов, который выдавали одному человеку на весь день. А также всем участникам акции были розданы хлебные карточки, утеря которой была равносильно смерти.

Ребята много узнали о событиях того времени. Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны.

Такие мероприятия обогащают знания детей о героическом прошлом нашего народа, о тяжелых и героических днях, воспитывают патриотизм, уважение к истории своей страны.

Наше поколение живет в мирное время. Мы не знаем, что такое голод и война. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы блокады. Молодое поколение не должно забывать о несгибаемой воле и самопожертвовании победителей!

Новости учреждений по теме