В Школе ухода центра «Доброта» изучают принципы организации процесса ухода

Дата размещения: 02.04.2021 14:31
Дата изменения: 02.04.2021 14:32



В Школе ухода Благовещенского комплексного центра обслуживания населения  «Доброта» проведено очередное занятие на тему: «Принципы организации процесса ухода». Слушателей познакомили с процессом типизации, маршрутизации и оформлением необходимых документов.

«На занятии  мы рассмотрели подробно вопросы организации ухода за человеком. Ответили на вопросы: для чего необходима система ухода и какой результат должен быть получен в результате», - рассказала тренер Школы ухода центра

«Доброта». - Особое внимание было уделено базовым знаниям, которые должен знать человек, организующий уход за  человеком. Что делать? Когда? Почему? Почему именно так? Почему именно сейчас? На все эти вопросы мы дали ответ и объяснили все достаточно подробно.

Профессионализм в организации ухода за человеком заключается в том, чтобы найти точки пересечения потребностей человека, его страхов, его жизни. Причем в центре находится нуждающийся в уходе человек. Эти точки взаимодействия сложны и замысловаты, и найти их очень важно.

Также тренер Школы ухода уделила внимание отработке практических навыков ухода.

Напоминаем, «Школа ухода» является одной из сервисных технологий системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами,  внедренной Минтрудом России в рамках федерального проекта «Старшее поколение». Программа долговременного ухода направлена на сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также - поддержку семейного ухода. Ключевыми направлениями в работе являются уход за гражданами на дому, запуск новых стационарозамещающих технологий: отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста, школы родственного ухода и др.

Новости учреждений по теме