Завершаются летние каникулы. Воспитанники Белогорского центра «Радуга» побывали на Нижне-Бурейской ГЭС

Дата размещения: 29.08.2019 10:15
Дата изменения: 29.08.2019 14:26



Выезд на Нижне-Бурейскую ГЭС для воспитанников Белогорского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся в августе. Детям устроили фотоссесию с видом на гидроэлектростанцию, затем по специальным пропускам провели на территорию предприятия.

На смотровой площадке у ребят возникло множество вопросов: «Для чего нужен станции флот?», «Зачем выстроили ряды солнечных батарей?», «Откуда пена у выброшенной воды?», «Кто работает на ГЭС?» и др. Со смотровой площадки спустились к символическому памятнику на месте заливки первого блока под фундамент ГЭС. Посетили зал с выставочными витринами материалов, использованных при строительстве станции, осмотрели макеты каскада ГЭС на р. Бурея, Нижне-Бурейской ГЭС. Побывали в машинном отделении, выполняя все правила техники безопасности. Закончилась экскурсия общей фотографией у логотипа станции.

Возвращаясь обратно, дети делились впечатлениями. Ребята узнали, что основная функция ГЭС не только получение энергии, но и контроль уровня воды рек. Подросткам рассказали про технику, какие машины и для чего они нужны, воспитанники центра смогли их увидеть, потрогать своими руками.  

Новости учреждений по теме