14 ноября состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере регионального государственного контроля (надзора) в сфере соцобслуживания

Дата размещения: 12.11.2019 19:30
Дата изменения: 13.11.2019 09:31

Министерством социальной защиты населения Амурской области 14 ноября с 14.00 до 18.00 часов по адресу: г.Благовещенск, ул.Шимановского, 8 (актовый зал) будут проведены публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Амурской области.

Министерство является органом исполнительной государственной власти Амурской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Амурской области и за обеспечением доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в соответствии с пунктом 3 статьи 15.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

По согласованию органов принято решение публичные обсуждения проводить совместно с министерством экономического развития и внешних связей Амурской области, поставщиками социальных услуг, общественным советом по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг при министерстве.

Основные вопросы публичных обсуждений: 1. Состояние нормативно-правового регулирования в сфере социального обслуживания на территории Амурской области и за обеспечением доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг. 2. Результаты проведения государственного контроля (надзора). Обзор выявленных нарушений при проведении проверок.

Задачей публичных обсуждений является установление взаимодействия, выявление спорных и потенциально спорных ситуаций, требующих выработки единого подхода к правоприменению и пониманию обязательных требований и процедур контроля у подконтрольных лиц и должностных лиц соответствующих органов. Основной блок совместного публичного обсуждения правоприменительной практики занимают ответы органов государственного контроля (надзора) на вопросы (обращения), полученные, в том числе в электронном виде, от подконтрольных лиц и иных заинтересованных лиц и ответы на вопросы, полученные непосредственно во время проведения слушания из зала.