С 1 по 5 октября в Благовещенске за счет средств гранта Фонда поддержки детей проходят обучающие мероприятия Школы тьютора и наставника

Дата размещения: 01.10.2019 16:03
Дата изменения: 01.10.2019 18:04



Внедрение технологии наставничества в 2019 году планируется в организациях (подведомственных министерству соцзащиты) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идет о несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом или входящих в группу риска.

Воспитанники социальных учреждений относятся к уязвимой категории населения и нуждаются в поддержке и сопровождении, особенно на этапе профессионального самоопределения и выбора дальнейшего жизненного пути. Профессионально организованное наставничество сложных подростков поможет детям сориентироваться, определить свою образовательную и профессиональную траекторию, обрести уверенность в себе.

В рамках данного мероприятия запланировано обучение, повышение компетенции не менее 10 кураторов (тьюторов) и не менее 15 наставников. В состав наставников входят сотрудники правоохранительных, судебных, налоговых, федеральных органов, общественные деятели, спортсмены, предприниматели, государственные и муниципальные служащие и др.

Наставничество организуется в целях коррекции девиантного поведения несовершеннолетних, оказания всесторонней помощи ребенку, обеспечения индивидуального подхода к несовершеннолетним при проведении воспитательной работы.

В результате внедрения технологии наставничества личностно ориентированная педагогическая, психологическая и социальная помощь в 2019 году будет оказана не менее чем 20 несовершеннолетним, состоящим на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, 15 несовершеннолетним, состоящим на учете в КДНиЗП, 30 несовершеннолетним, состоящим на внутришкольном учете.

Обучающие мероприятия проходят на базе Благовещенского КЦСОН «Доброта». Своими наработками и опытом с амурскими коллегами поделятся специалисты из Иркутской и Липецкой областей – учитель-дефектолог Василиса Минова и замдиректора Центра развития семейных форм устройства «СемьЯ» Юрий Таран.

Анонсы по теме